注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间从指尖流过...

 
 
 

日志

 
 

周年记(一)  

2010-07-26 10:18:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    转眼09变成了10,又到了去年的那个来的七月,看着这批新来的面孔,仿佛能从他们身上找到自己当初的影子,自以为当时比他们要老练些,放开些,但是毕竟还是有很多胆战心惊。突然明白了小毅她们怎么能在卷包一呆就是五年,原来上班后的时间可以过的更快。想想当初读研的那段清闲的时光,巴不得时间过的再快点,而现在,只希望时间可以留下点痕迹,不然过了就没了。

    前两天看了“大地震”,不知道是不是人越老会变得更感性,曾经看再感人的片子都会无动于衷的我,也会因为“地震”让我湿了眼睛,也许里面的情感震撼的我无法抗拒——能活着真好,还有什么不去选择快乐生活的理由呢!

    呵呵,说是周年记,貌似跑题了,言归正传。从去年的7月十五天的培训开始说起。

    7月——培训,抽签,初到车间

    还好,遇到了小丫头,在培训的时光没那么无聊,我们这批也成了至今为止最活跃的大学生~

    花一个星期把集控室的师傅们的姓都记住了~

    参加了第一个活动,写了篇什么歌谣,唉,后来既然没有消息了~

    8月——文笔大赛,运动会棒棒操

    第一个参加的全厂性的比赛,在三个小时内写出3000字的文章,还好有研究生论文的基础,不然那文章字数都凑不齐啊。获得了个三等奖,也是进厂以来的第一个奖,含金量还不错,小小得意了一把。

    中烟的首届运动会的开幕式筹备,我们新来的都跑不掉,那个棒操,每天都要改动作,又碰到老师刚生完孩子,忙个不停,我们就不停的拖着,进厂以来第一次参加文艺活动,还好以前有点舞蹈的底子,加上本人的节奏感还不错,不至于手忙脚乱。

    9月——运动会开幕式,篮球宝贝

   花了两三天排练的拉拉队操,自编自演,让我感到咱们这帮人的潜力无穷啊~

   开幕式的大气磅礴,精彩纷呈,震撼了我,让我觉得自己能成为其中的一员感到幸运~

   10月——开始跟班

    国庆一过,结束了长白班的日子,终究还是开始上起运转班。还好两个夜班转眼就过来了,班里的师傅们都很照顾我,我喜欢他们喊我“丫头”。

    11月——安全小品比赛

    让我想起研一排的话剧了,呵呵,现在想来,那个时候演的也太不专业了,经过了艺术团的老师的指点,让我知道了什么是调度,什么是配合,虽然没有拿到很好的名次,但是得到了比较高的赞赏,也是突破。

   12月——第一次拿到稿费

    上班以来,干的比较多的事情,要数写文章了,自认为自己的文笔不够华丽,语言不够犀利,只能算个语言通畅吧,写写通讯还可以。在生日这天拿到稿费,虽然只有几十块钱,也让我小小高兴了一把。

    1月——法律知识竞赛

    一个月的脱产,让我知道,有时候去上班也是幸福的事情。刚开始拿到那堆资料的时候,看着那厚厚的合同法,我就打心眼里排斥。最终还是把所有的东西都背完了,现在想来,也够厉害的了。去合肥的比赛,起起伏伏,置死地而后生的感觉,超级棒。虽然只拿到了第二名,却让我们几个开心的很那。

    2月——春节联欢会

    知识竞赛刚结束,就开始准备新年的联欢会。从开场舞,到主持人,到小舞蹈,到小合唱,一人分饰四角,那天可把我忙死了,不停的换衣服。最让我紧张的是主持人。第一次当主持人,还是有忘词,呵呵。还好,一切比较顺利,晚会也比较成功,大家在喜乐融融的氛围中欢度春节。

    3月——“三八”节活动

    过完年,刚休息好,又接到了知识竞赛的任务。朋友笑称,我是专业户了。还算普及了计划生育知识了,可惜没有能代表区里去市里参加比赛,毕竟我们不够街道的那些计生工作人员专业,呵呵,不过,我们的精神面貌得到了好评。

    4月——准备

    “五四”的演讲比赛,让我们几个小孩实在是紧张了一把。毕竟都没有参加过类似的比赛,而且本人上台还是好紧张,由于是双人演讲,两个人凑到一起的时间不多,实在是让我没有底。

    还要去工会学习健排舞,那个印度舞确实比较难,不太适合我,我比较适合牛仔舞之类,嘿嘿。

    5月——上场

    既要准备健排舞的比赛,又要准备演讲比赛,忙的头都大了。演讲结束后,微微有点遗憾,本工段的另外一组可以进入前三的,只差一点点。而搭档的忘词,让我们和奖无缘。还好,自己的表现得到了大家的认可,没拿到奖也有点小欣慰。

    从学健排舞,到教健排舞,再到练健排舞,大家所有人都很努力,可惜我们的抽签抽的不好,在第一名后面表演,但是大家都没有灰心,都是尽力的跳出最美的舞姿,也许舞蹈的精髓就在这吧,我舞动,我快乐~

    拿了个优秀团干,戴了个大红花。

    6月——“红色”

    从开始看到老师的示范动作开始,就知道这套健美操不那么简单,不仅节奏快,而且动作比较复杂。但是当我听到“东方红”的音乐时,我喜欢上了这支操,明白了那些动作。可以说,这套操对大家非专业人员来说,都是挑战,在炎热的天气下,在闷热的空间的里,大家都有不同程度的抱怨。但当宣布,第一名——蚌埠卷烟厂的时候,只听到大家的欢呼声,这是种释放。

    7月——“攀登者”

    从佩戴党徽,到“攀登者”知识竞赛,再到收到的“党员之家”的节日短信,让我更觉得做为一个党员,是一件骄傲和幸福的事情。

    哈,写了那么多,看来这一年过的还是很丰富多彩的,难怪我会觉得时光飞逝了。经历了这些,学习到了许多,不在是那个刚出校门的傻丫头了,会有一点点进步,心也变得更静了,变得更知足了,不想太多,用心做好每一件事情,在历练中慢慢成长。

    下周年,我再回来。周年记(一) - *粥粥* - 轩

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017